Салат из перца с яблоками "Секрет долголетия"

Салат из перца с яблоками "Секрет долголетия".
Салат из перца с яблоками "Секрет долголетия".

 «Кухни народов мира» [Грузинская кухня]

В грузинской кухне вы не встретите щедро сдобренных майонезом салатов на основе картофеля или мяса, столь привычных для россиян. Приверженцев здорового образа жизни, грузины готовят салаты из свежих овощей с добавлением зелени и орехов и заправляют их сметаной, растительным маслом или уксусом.

Чтобы яблоки в салате не потемнели, опустите их на 10 минут в холодную воду и добавьте щепотку лимонной кислоты.  Сморщенные яблок приобретут свежий вид, если несколько часов их подержать в холодной воде.
4 средних кисло-сладких яблока
2 больших красных болгарских перца
1 небольшой пучок петрушки
Полстакана сметаны
Соль, сахар по вкусу
Яблоки и перец вымыть, очистить от семян. Яблоки нарезать небольшими кубиками, переу небольшими квадратиками.
Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить.
Смешать в миске перец с яблоками, заправить сметаной.
Добавить соль и по вкусу, перемешать. К столу подавать охлажденным, украсив веточками петрушки.
Приятного аппетита!

5 комментариев:

  1. Здравствуйте, Давно на вашем сайте, много рецептов пробывала. Салат вчера сделала, нам очень понравился, ТЕперь буду делать постоянно!

    ОтветитьУдалить
  2. Вкусный салатик! Как раз к посту. И самое главное - сытный.

    ОтветитьУдалить
  3. Салат получился очень вкусным, спасибо

    ОтветитьУдалить
  4. Салат получился очень вкусным, спасибо

    ОтветитьУдалить
  5. Вкусный салатик! Как раз к посту. И самое главное - сытный.

    ОтветитьУдалить