Салат из перца с яблоками "Секрет долголетия".
«Кухни народов мира» [Грузинская кухня]
В грузинской кухне вы не встретите щедро сдобренных майонезом салатов на основе картофеля или мяса, столь привычных для россиян. Приверженцев здорового образа жизни, грузины готовят салаты из свежих овощей с добавлением зелени и орехов и заправляют их сметаной, растительным маслом или уксусом.
Чтобы яблоки в салате не потемнели, опустите их на 10 минут в холодную воду и добавьте щепотку лимонной кислоты. Сморщенные яблок приобретут свежий вид, если несколько часов их подержать в холодной воде.
4 средних кисло-сладких яблока
2 больших красных болгарских перца
1 небольшой пучок петрушки
Полстакана сметаны
Соль, сахар по вкусу
Яблоки и перец вымыть, очистить от семян. Яблоки нарезать небольшими кубиками, переу небольшими квадратиками.
Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить.
Смешать в миске перец с яблоками, заправить сметаной.
Добавить соль и по вкусу, перемешать. К столу подавать охлажденным, украсив веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Чтобы яблоки в салате не потемнели, опустите их на 10 минут в холодную воду и добавьте щепотку лимонной кислоты. Сморщенные яблок приобретут свежий вид, если несколько часов их подержать в холодной воде.
4 средних кисло-сладких яблока
2 больших красных болгарских перца
1 небольшой пучок петрушки
Полстакана сметаны
Соль, сахар по вкусу
Яблоки и перец вымыть, очистить от семян. Яблоки нарезать небольшими кубиками, переу небольшими квадратиками.
Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить.
Смешать в миске перец с яблоками, заправить сметаной.
Добавить соль и по вкусу, перемешать. К столу подавать охлажденным, украсив веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, Давно на вашем сайте, много рецептов пробывала. Салат вчера сделала, нам очень понравился, ТЕперь буду делать постоянно!
ОтветитьУдалитьВкусный салатик! Как раз к посту. И самое главное - сытный.
ОтветитьУдалитьСалат получился очень вкусным, спасибо
ОтветитьУдалитьСалат получился очень вкусным, спасибо
ОтветитьУдалитьВкусный салатик! Как раз к посту. И самое главное - сытный.
ОтветитьУдалить