Язык с хреном

[русская кухня]

Состав:
1 говяжий язык средней величины
1 луковица среднего размера
1 морковь
соль
молотый чёрный перец
лавровый лист
Для соуса:
4 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. бульона или воды
1/2 стакана сметаны
соль
молотый чёрный перец
1/2 корня хрена
Приготовление
Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, добавить очищенные и крупно порезанные лук, морковь, соль и специи. Отваритьв течение 40–50 минут. Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца.
Очищенный язык нарезать наискосок ломтиками средней толщины и проварить 3–5 минут в бульоне, в котором он варился. Готовый язык остудить.
Для соуса муку обжарить со сливочным маслом на хорошо разогретой сковороде до светло-жёлтого цвета, охладить, развести тёплым бульоном,оставшимся от варки языка, или водой, добавить сметану, соль и перец по вкусу, прогреть на плите до загустения, постоянно помешивая.
Очищенный хрен натереть на крупной тёрке, добавить к сметанному соусу, довести до кипения, но не кипятить.
Соус охладить и подать

Комментариев нет:

Отправить комментарий