Овощной пирог «Райское лето»

Все дары природы на одной тарелке на вашем столе.
Все дары природы на одной тарелке на вашем столе.

Все дары природы на одной тарелке на вашем столе [Успенский пост]

Это не только полезное, вкусное и красивое блюдо, в котором сокрыт кладезь витаминов.
Но и еще великолепный гарнир для любого стола, как в будни, так и в праздники.

Цукини 1 шт
Баклажан 1/2 шт
Шампиньоны 200гр
Лук красный 1шт
Перец сладкий красный 50г
Перец сладкий желтый 50г
Перец зеленый острый 10г
Соль   по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Масло растительное 30г
Томатный соус 150г

Для томатного соуса:          
Томаты в собственном соку 150
Соль   по вкусу
Перец по вкусу
Сухой базилик на кончике ножа

Для украшения:       
Кинза            
Томаты конкасе       
Орех грецкий          
Приготовим соус. Томаты в соку, сухой базилик, немного соли и черного перца соединяем и измельчаем в блендере. Соус готов. Далее нужно нарезать кружочками кабачок цукини.
Баклажан режем под небольшим углом толщиной 3-5мм. Теперь обжариваем кабачки, и баклажан на растительном масле с добавлением соли и черного перца. В форму с тефлоновым покрытием на дно укладываем веером обжаренные цукини, затем баклажан.
Теперь начинка. Обжариваем на сковороде грибы, перец, лук в течении 1-2 минут, добавляем чеснок и заранее приготовленный томатный соус. Немного упариваем, чтобы масса загустела, и перекладываем в форму для запекания.
Убираем в духовой шкаф и готовим 10-15 минут при температуре 180С. вынимаем пирог, переворачиваем на тарелку дном вверх, украшаем листочками кинзы, грецким орехами и кубиками томатов.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий