Все дары природы на одной тарелке на вашем столе.
Все дары природы на одной тарелке на вашем столе [Успенский пост]
Это не только полезное, вкусное и красивое блюдо, в котором сокрыт кладезь витаминов.
Но и еще великолепный гарнир для любого стола, как в будни, так и в праздники.
Цукини 1 шт
Баклажан 1/2 шт
Шампиньоны 200гр
Лук красный 1шт
Перец сладкий красный 50г
Перец сладкий желтый 50г
Перец зеленый острый 10г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Масло растительное 30г
Томатный соус 150г
Для томатного соуса:
Томаты в собственном соку 150
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сухой базилик на кончике ножа
Для украшения:
Кинза
Томаты конкасе
Орех грецкий
Приготовим соус. Томаты в соку, сухой базилик, немного соли и черного перца соединяем и измельчаем в блендере. Соус готов. Далее нужно нарезать кружочками кабачок цукини.
Баклажан режем под небольшим углом толщиной 3-5мм. Теперь обжариваем кабачки, и баклажан на растительном масле с добавлением соли и черного перца. В форму с тефлоновым покрытием на дно укладываем веером обжаренные цукини, затем баклажан.
Теперь начинка. Обжариваем на сковороде грибы, перец, лук в течении 1-2 минут, добавляем чеснок и заранее приготовленный томатный соус. Немного упариваем, чтобы масса загустела, и перекладываем в форму для запекания.
Убираем в духовой шкаф и готовим 10-15 минут при температуре 180С. вынимаем пирог, переворачиваем на тарелку дном вверх, украшаем листочками кинзы, грецким орехами и кубиками томатов.
Приятного аппетита!
Но и еще великолепный гарнир для любого стола, как в будни, так и в праздники.
Цукини 1 шт
Баклажан 1/2 шт
Шампиньоны 200гр
Лук красный 1шт
Перец сладкий красный 50г
Перец сладкий желтый 50г
Перец зеленый острый 10г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Масло растительное 30г
Томатный соус 150г
Для томатного соуса:
Томаты в собственном соку 150
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сухой базилик на кончике ножа
Для украшения:
Кинза
Томаты конкасе
Орех грецкий
Приготовим соус. Томаты в соку, сухой базилик, немного соли и черного перца соединяем и измельчаем в блендере. Соус готов. Далее нужно нарезать кружочками кабачок цукини.
Баклажан режем под небольшим углом толщиной 3-5мм. Теперь обжариваем кабачки, и баклажан на растительном масле с добавлением соли и черного перца. В форму с тефлоновым покрытием на дно укладываем веером обжаренные цукини, затем баклажан.
Теперь начинка. Обжариваем на сковороде грибы, перец, лук в течении 1-2 минут, добавляем чеснок и заранее приготовленный томатный соус. Немного упариваем, чтобы масса загустела, и перекладываем в форму для запекания.
Убираем в духовой шкаф и готовим 10-15 минут при температуре 180С. вынимаем пирог, переворачиваем на тарелку дном вверх, украшаем листочками кинзы, грецким орехами и кубиками томатов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий