Бутербродный торт

Основа этого торта - ХЛЕБ

Неважно, каким он будет - белым, черным, круглым, квадратным... Все зависит от вашего вкуса и фантазии. Это же относится и к "начинке" торта" – она может быть практически любой: мясной, сырной или рыбной.
Представленный вариант с начинкой из рыбы.
Вот так бутерброд!
Вот так бутерброд!

Надо:
1 большая буханка хлеба для тостов (так «коржи» получатся одинаковой толщины) или буханка любого другого хлеба. Белый хлеб лучше взять 2-3-дневный, потому что свежий часто сильно крошится. Черный можно использовать свежий.
3 упаковки  мягкого творожного сыра RAMA Bonjour с зеленью,
100 г сливок (можно заменить некислой сметаной),
700-800 г филе лосося (копченый или слабосоленый по выбору), большой пучок зелени, 1 бульонный кубик.
Готовим:
1. Приготовить бульон из кубика в соотношении 1 кубик на 2 стакана воды.
2. Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свисали из формы.
3. Лосось очистить от шкуры и костей, порезать произвольными кусками и сложить в блендер вместе с  2 упаковками творожного сыра и 50 г сметаны. Тщательно взбить.
4. В другой емкости взбить зелень (у зелени лучше взять только листья – так вкус будет нежнее) с остатками RAMA и сметаны.
5. Если используется целая буханка хлеба, ее необходимо порезать кусками шириной около 1 см и срезать корки. На дно плотно уложить хлеб в один ряд. Сбрызнуть «корж» бульоном (хорошо подойдет бутылка с пульверизатором).
6. Намазать корж рыбным кремом. Далее выложить еще один слой хлеба. Снова сбрызнуть бульоном. Выложить сверху крем из зелени. Сверху еще слой хлеба.
7. Концы пленки завернуть, сверху положить разделочную доску или любую подходящую по размеру крышку и поставить в холодильник под небольшой гнет (хорошо подойдут 2 пол-литровые банки с домашними заготовками). Время выдержки в холодильнике минимум 4 часа.
8. После чего можно смело выкладывать торт на блюдо, обмазывать бока остатками рыбного крема и украшать по вкусу и возможностям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий