Пассеруем морковь и лук.
Вкусный, красивый и полезный рецепт
1. Готовим чесночное масло. Для этого надо подавить чеснок чеснокодавкой, далее приправить солью и острыми специями, залить рафинированным растительным маслом.2. Обрабатываем баклажаны. Нарезаем их кружками толщиной 0,5 см, каждый обмакиваем в чесночное масло, выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 10 минут.
3.Пока готовятся в духовке баклажаны, режем мелко лук, а также, трем морковь на терке.
|
В конце, по вкусу, добавляем зеленый горошек, солим и обжариваем еще 5-10 мин под крышкой.
5. Режем кружочками помидоры.
6. Выкладываем баклажаны и помидоры в специальную посуду.
Порционную посуду, типа пиал, надо выстелить пищевой пленкой. На дно положить слой обжаренных баклажанов, наверх слой помидоров.
|
Повторяем слои.
8. Финальный шаг. Заворачиваем края пленки, ставим сверху гнет.
Пиалу ставим в холодильник на ночь.
9. Выкладываем готовое блюдо: переворачиваем пиалу на чистую тарелку.
|
Баклажан, как основной ингредиент этого блюда, богат клетчаткой, которая играет важную роль в работе кишечника.
Морковь богата пищевыми волокнами, аминокислотами. В ее состав входят калий, магний, железо, кобальт. Основное богатство моркови – каротины
Чеснок, заправку из которого я предлагаю Вам сделать, богат селеном (предупреждающим, как и витамин Е, заболевания печени), содержит белок, углеводы, кальций, фосфор, железо, магний.
Помидор, который также представлен в этом закусочном салатике, имеет богатый потенциал таких необходимых веществ как йод, калий, фосфор, бор, магний, натрий, марганец, кальций, железо, медь, цинк.
Спасибо за предоставленную возможность поучаствовать в столь интересном конкурсе рецептов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий