Баклажаны на гренке

«Заморская» икра. Познай новое!
«Заморская» икра. Познай новое!

Ваше ненаглядное дитя не ест «заморскую» икру? Съест! [детское питание]

Что и говорить, баклажан, тот еще «фрукт», И пользы в нем тьма тьмущая. А неправильно приготовишь, и курносые носы тут же в сторону. Да и не только от него!
 А попробуйте так…

На 4 порции
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – 2 столовые ложки
Сахарный песок – 1 чайная ложка
Растительное масло – 4 столовые ложки
Баклажаны вымыть, обдать кипятком, снять кожуру, нарезать кубиками. Затем посолить, посыпать мукой и обжарить на масле. Помидоры и лук нашинковать и тушить отдельно 7 минут.
Затем баклажанчики смешать с тушеным луком и помидорами, добавить сахар, мелко нашинкованную петрушку, укроп и 1\4 стакана воды и тушить под крышкой 15 – 20 минут на слабом огне. Подать в охлажденном виде и на гренке.
Да, забыла предупредить, пусть сорванцы основательно проголодаются, иначе истинного вкуса не почувствуют!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий