Томаты, фаршированные печенью «Синьор Помидор»

Более нежного паштета в красивой «упаковке» придумать сложно.
Более нежного паштета в красивой «упаковке» придумать сложно.

Более нежного паштета в красивой «упаковке» придумать сложно [супер горячая закуска]

Тут и говорить нечего. Нужно готовить и пробовать. И с уверенностью можно сказать равнодушных едоков не будет!

На порцию:
1 помидор
печень телячья - 50г
булка – 50 г
лук репчатый - 1/2 шт.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 10г
масло топленое - 5г
сметана - 10г
соль, перец молотый черный - по вкусу
            
У помидоров срезают верхушки и вынимают сердцевину.
Ломтики печени слегка поджаривают в масле и пропускают через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой. Мелко нарубленный репчатый лук пассеруют, кладут в фарш, добавляем сырой желток, сливочное масло, взбитые в пену белки, соль, перец. Фарш вымешиваем.
Помидоры фаршируем, укладываем в неглубокую кастрюлю, кладем на каждый по кусочку масла и ставим в горячий жарочный шкаф. Сердцевину помидоров протирают сквозь сито и полученной кашицей поливают помидоры, когда они слегка подрумянятся.
Перед подачей поливаем сметаной.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий