Картофельное пюре с чесноком (Скордалья)

Картофельное пюре с чесноком (Скордалья)
Картофельное пюре с чесноком (Скордалья)

 «Кухни народов мира» [Греческая кухня]


У греков скодалью подают как горячую закуску, но она прекрасна и в виде гарнира как к мясным так и рыбным блюдам. Просто пальчики оближите!


5-6 средних картофелины
1 крупный лимон
8 зубчиков честнока
соль
полстакана оливкового масла
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Лимон вымыть и выжать сок.
Чеснок почистить и растолочь в ступке с небольшим количеством соли.
Одну картофелину очистить от кожуры, размять ее с чесноком, подливая небольшими порциями лимонный сок и оливковое масло, пока не получится однородное пюре.
С остальными картошками проделать ту же процедуру, только быстро, чтобы они не остыли. Скордалью подавать к столу горячей, при желании подсолив.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий