Сливочный суп с семгой

http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=196979733-44-72&n=21


300 г семги,
3 картофелины,
2 помидора,
1 лук-порей,
1 морковь,
500 мл нежирных сливок,
зелень,
растительное масло,
соль, перец - по вкусу.

Лук-порей нарезать кольцами, морковь натереть на терке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками. В кастрюле на растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить помидоры, слегка обжарить. Затем налить 1 л воды, довести до кипения. Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 мин. Затем добавить семгу, следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 мин.). Если необходимо, добавить соль по вкусу. Готовый суп посыпать зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий