Медовый кекс с грушей, шоколадом и орехами

150-200 г груш,
220 г муки,
125 мл воды,
100 г сахара,
70 мл растительного масла,
1 ст. л. меда,
2/3 ч. л. разрыхлителя,
30 г любых орехов,
25 г горького шоколада,
1/2 ст. л. коньяка или рома.

Шоколад и орехи мелко порубить. Если у груши толстая кожа, снять ее, порезать на кубики.
В небольшой кастрюльке смешать воду, сахар, мед и масло, поставить на водяную баню на средний огонь и варить, помешивая до полного растворения сахара. Остудить.
Снять с огня, добавить коньяк и мелко порубленные орехи.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить шоколад.
К муке влить остывшую смесь, перемешать до однородности, при надобности добавить воды или муки.
Добавить груши, перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, переложить в нее тесто и поставить на 35 мин. в духовку, печь при 180 С, готовность проверить зубочисткой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий