Пахлава с медом

Замороженное слоеное тесто,
1 яичный желток,
50 г сливочного масла для смазки.
Для сиропа:
1,5 ст. меда,
1/2 ст. воды,
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока,
3 гвоздички,
1 палочка корицы.
Для начинки:
2/3 ст. очищенных измельченных фисташек,
1/2 ст. измельченного миндаля,
1/3 ст. измельченных грецких орехов,
1/4 ст. сахара,
3/4 ст. л. молотой корицы,
1/4 ст. л. молотого кардамона,
соль - на кончике ножа.

Для сиропа смешать мед, 1/2 стакана воды, сок, гвоздику и корицу. Разогревать в небольшой кастрюле на медленном огне, пока мед не растворится (около 2 мин.). Прибавить огня и готовить, не помешивая, примерно 10 мин. Снять образовавшуюся пенку, затем убрать кастрюлю с огня. Для начинки смешать фисташки, миндаль, орехи, сахар, корицу и кардамон (оставить немного орехов). 1 лист теста смазать сиропом, посыпать начинкой слоем в 3-4 мм, закрыть вторым слоем теста, смазать сиропом и снова посыпать начинкой. И так примерно 8-10 слоев. Последний слой начинки, закрытый листом теста, составляют одни орехи. Пахлаву разрезать на квадраты или ромбы, смазать яичным желтком и поставить на предварительно смазанный маслом противень в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 С в течение 35-40 мин. За 15 мин. до готовности глазировать пахлаву сиропом. Достать из духовки, охладить. Подавать с медом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий