Итальянский пряник

100 г очищенного миндаля,
100 г очищенного фундука,
100 г очищенного грецкого ореха,
100 г цукатов,
100 г горького шоколада,
100 г изюма без косточек,
200 г меда,
1 ч. л. молотой корицы,
1 щепотка молотого мускатного ореха,
1/2 ч. л. молотого черного перца,
2 ст. л. муки,
сливочное масло для смазывания формы.
Изюм замочить в теплой воде на 20 мин. Орехи не очень мелко растолочь, обжарить на сухой сковороде. Тертый шоколад и измельченные цукаты смешать с орехами, изюмом, корицей, мускатным орехом и черным перцем. Разогреть духовку до 180 С. Расплавить мед на водяной бане. Добавить мед и муку в тесто, перемешать. Широкую форму застелить пергаментом, смазать маслом, выложить ореховую массу толщиной не более 2 см. Выпекать 20 мин., затем остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий