Такос по-бразильски с говяжьим фаршем

[латиноамериканская кухня]

Состав:
1 ст.л. сливочного масла
400 г говяжьего фарша
1 средняя луковица
2–3 зубчика чеснока
1 жёлтый сладкий перец
1/2 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотого перца чили
соль
3 ст.л. томатной пасты или соуса
50 г твёрдого сыра
листья салата
2–3 помидора
4 тортильи
Приготовление:
В сотейнике разогреть сливочное масло, выложить фарш и обжаривать на среднем огне, помешивая, 7–8 минут. Слить выделившуюся жидкость.
 

Лук и чеснок мелко нарубить, добавить к фаршу и обжаривать, помешивая, 4–5 минут.
Сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки, мелко нарезать, добавить к фаршу. Приправить фарш тмином, перцем, посолить по вкусу. Добавить томатную пасту или соус. Потушить в течение 10 минут.
 

Сыр натереть. Тортильи выложить на противень, на них разложить приготовленный фарш, свернуть каждую пополам, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку под гриль на 1–2 минуты.
 

Помидоры и салат вымыть. Салат обсушить, помидоры нарезать. Выложить готовые такос на тарелки, дополнить помидорами и листьями салата, подавать к столу.
КСТАТИ
При желании к такос можно дополнительно подать сметану.
Тортильи (тонкие лепёшки из кукурузной или пшеничной муки) в данном рецепте можно заменить тонким лавашом или питой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий