Салат из свеклы и риса

Вкусный рецепт для тех, кто на посту.
Вкусный рецепт для тех, кто на посту.

Вкусный рецепт для тех, кто на посту [идет Петров пост]

Для тех, кто держит Петров пост, этот салат будет настоящим утешением. Но и для тех, кто не поститься такой салатик будет в радость.
    2 - средние вареные свеклы
    1 - лук-шалот (или красный лук)
    - салатные листья (по желанию)
Для заправки: 2 ст.л. бальзамического уксуса
    1 ч.л. меда (можно заменить сахаром)
    3 ст.л. оливкового масла
    1-2 ст.л. лимонного сока
    А также: несколько листочков свежей мяты, можно замените укропом
    Любые орехи
    соль, черный перец по вкусу

Нарезаем свеклу кубиками, лук колечками. Для заправки смешиваем мед, уксус, масло и лимонный сок. Солим, перчим по вкусу.
Заливаем заправкой лук, слегка отжимаем руками, чтобы быстрее промариновался. Добавляем свеклу и даем «отдохнуть».
Перед подачей, посыпаем обжаренными орехами и свежими листьями мяты. Можно подавать сразу, но все же будет вкуснее, если салат постоит в холодильнике 1 час.
Есть варианты рецепта
Также этот салат очень хорош, если добавить отваренный рис, так он получает более сытный (тут смесь дикого и длиннозернистого).
Еще можно добавить клюкву сушеную, также вполне подойдет изюм.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий