Вкусный рецепт для тех, кто на посту.
Вкусный рецепт для тех, кто на посту [идет Петров пост]
Для тех, кто держит Петров пост, этот салат будет настоящим утешением. Но и для тех, кто не поститься такой салатик будет в радость.
2 - средние вареные свеклы
1 - лук-шалот (или красный лук)
- салатные листья (по желанию)
Для заправки: 2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. меда (можно заменить сахаром)
3 ст.л. оливкового масла
1-2 ст.л. лимонного сока
А также: несколько листочков свежей мяты, можно замените укропом
Любые орехи
соль, черный перец по вкусу
Нарезаем свеклу кубиками, лук колечками. Для заправки смешиваем мед, уксус, масло и лимонный сок. Солим, перчим по вкусу.
Заливаем заправкой лук, слегка отжимаем руками, чтобы быстрее промариновался. Добавляем свеклу и даем «отдохнуть».
Перед подачей, посыпаем обжаренными орехами и свежими листьями мяты. Можно подавать сразу, но все же будет вкуснее, если салат постоит в холодильнике 1 час.
Есть варианты рецепта
Также этот салат очень хорош, если добавить отваренный рис, так он получает более сытный (тут смесь дикого и длиннозернистого).
Еще можно добавить клюкву сушеную, также вполне подойдет изюм.
Приятного аппетита!
2 - средние вареные свеклы
1 - лук-шалот (или красный лук)
- салатные листья (по желанию)
Для заправки: 2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. меда (можно заменить сахаром)
3 ст.л. оливкового масла
1-2 ст.л. лимонного сока
А также: несколько листочков свежей мяты, можно замените укропом
Любые орехи
соль, черный перец по вкусу
Нарезаем свеклу кубиками, лук колечками. Для заправки смешиваем мед, уксус, масло и лимонный сок. Солим, перчим по вкусу.
Заливаем заправкой лук, слегка отжимаем руками, чтобы быстрее промариновался. Добавляем свеклу и даем «отдохнуть».
Перед подачей, посыпаем обжаренными орехами и свежими листьями мяты. Можно подавать сразу, но все же будет вкуснее, если салат постоит в холодильнике 1 час.
Есть варианты рецепта
Также этот салат очень хорош, если добавить отваренный рис, так он получает более сытный (тут смесь дикого и длиннозернистого).
Еще можно добавить клюкву сушеную, также вполне подойдет изюм.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий