«Гадо Гадо»

Овощной салат с арахисовым соусом [малазийская кухня]

Состав:
2 средних картофелины
3 яйца
100 г стручковой фасоли (свежей или размороженной)
соль
1/2 небольшого кочана молодой белокочанной капусты
80 г бобовых ростков
1 средний огурец
3 соевых печенья *
Для соуса:
1 средняя луковица1 ст.л. растительного масла1 небольшой перчик чили2 ст.л. очищенного обжаренного арахиса1 банка (200 мл) кокосового молокасоль1 ч.л. сахарного песка1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Картофель сварить в мундире (около 25 минут), охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую (около 15 минут), охладить, очистить, разрезать на дольки.
 

Бланшировать фасоль 3–4 минуты в кипящей подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими кусочками. Капусту нарезать квадратиками, бланшировать в кипящей воде не более 1 минуты, охладить. Бобовые ростки залить кипящей водой и оставить на 5 минут, после чего воду слить. Огурец помыть и нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Соевое печенье измельчить.
 

Приготовить соус: очищенный и измельчённый лук потушить в масле 3–4 минуты, добавить измельчённый чили, уменьшить огонь. Всыпать измельчённый арахис и готовить 2–3 минуты, постоянно помешивая. Влить кокосовое молоко, тушить 5 минут. Посолить по вкусу, добавить сахар и лимонный сок, перемешать.
 

Выложить все ингредиенты салата на тарелки и полить тёплым соусом.
 

КСТАТИ
* Соевое печенье можно приготовить самостоятельно. Для этого очищенные 100 г соевых бобов обжарьте на сухой сковороде и очистите от шелухи, измельчите в блендере, добавьте щепотку соли, 50 г патоки и 1 ч. ложку сахарной пудры. Смешайте, сформируйте небольшие печенья и поджарьте их на сковороде. Готовое печенье смажьте кунжутным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий