Маринованные шпикачки [восточноевропейская кухня]
Состав:1 крупный сладкий перец
4 перца пеперони или чили
4 средних луковицы
4 малосольных огурца
1,5 кг свиных шпикачек
Для маринада:
1,5 л воды
3 стакана столового уксуса
1,5 ч.л. чёрного перца горошком
1 ч.л. бутончиков гвоздики
3 лавровых листа
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахарного песка
Приготовление:
Сладкий перец вымыть и очистить от семян, нарезать тонкой длинной соломкой, перец пеперони разрезать вдоль пополам.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Огурцы помыть, нарезать вдоль тонкими пластинками.
Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить уксус, специи, растительное масло и сахар, охладить.
Каждую шпикачку очистить от оболочки, надрезать вдоль, начинить луком, огурцом, сладким перцем и заколоть шпажкой.
Сложить шпикачки в 5-литровую банку, чередуя с оставшимися овощами и половинками перцев пеперони. Залить маринадом и поставить в холодное место на 7–14 дней.
МАСТЕР-КЛАСС
Утопенцы – любимая чехами пикантная закуска. На первый взгляд она кажется странной – слишком много уксуса и неаппетитное название, однако к пиву подходит идеально.
Утопенцы в чешских пивных требуйте не сразу, а только тогда, когда у вас разыгрался «пивной аппетит», то есть после пары кружек, когда пришла пора перекусить.
Этим вы заслужите уважение официанта и всех окружающих чехов и получите заветные шпикачки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий