Утопенцы

Маринованные шпикачки [восточноевропейская кухня]

Состав:

1 крупный сладкий перец
4 перца пеперони или чили
4 средних луковицы
4 малосольных огурца
1,5 кг свиных шпикачек

Для маринада:

1,5 л воды
3 стакана столового уксуса
1,5 ч.л. чёрного перца горошком
1 ч.л. бутончиков гвоздики
3 лавровых листа
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахарного песка

Приготовление:

Сладкий перец вымыть и очистить от семян, нарезать тонкой длинной соломкой, перец пеперони разрезать вдоль пополам.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Огурцы помыть, нарезать вдоль тонкими пластинками.

Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить уксус, специи, растительное масло и сахар, охладить.

Каждую шпикачку очистить от оболочки, надрезать вдоль, начинить луком, огурцом, сладким перцем и заколоть шпажкой.

Сложить шпикачки в 5-литровую банку, чередуя с оставшимися овощами и половинками перцев пеперони. Залить маринадом и поставить в холодное место на 7–14 дней.

МАСТЕР-КЛАСС

Утопенцы – любимая чехами пикантная закуска. На первый взгляд она кажется странной – слишком много уксуса и неаппетитное название, однако к пиву подходит идеально.

Утопенцы в чешских пивных требуйте не сразу, а только тогда, когда у вас разыгрался «пивной аппетит», то есть после пары кружек, когда пришла пора перекусить.

Этим вы заслужите уважение официанта и всех окружающих чехов и получите заветные шпикачки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий