Блюдо от шеф-повара [арабская кухня]
Состав:2 кг крупных баклажанов
3 ст.л. растительного масла
соль
5 зубчиков чеснока
2 средних луковицы
2 красных сладких перца
4 средних помидора
щепотка молотого кориандра
молотый чёрный перец
Приготовление:
Баклажаны вымыть, почистить полосками (зеброй), разрезать вдоль пополам, нарезать поперёк кусочками толщиной 1,5 см. На противень влить немного масла, выложить баклажаны, подсолить и запекать в духовке,
разогретой до 120°С, в течение 20 минут.
Чеснок и лук почистить, чеснок мелко нарубить, лук крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, крупно нарезать. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Приготовить соус: в кастрюлю с толстым дном влить оставшееся масло, выложить чеснок, добавить кориандр и жарить в течение 3 минут.
Добавить лук, жарить ещё 7 минут, затем выложить в кастрюлю сладкий перец и жарить около 15 минут.
Добавить в кастрюлю помидоры, посолить и поперчить по вкусу, томить на минимальном огне ещё 15 минут.
Залить баклажаны приготовленным соусом, потушить в течение 5–7 минут, затем слегка остудить, разложить по тарелкам и подавать к столу.
|
При обжаривании чеснока и лука следите, чтобы они не были пережарены, а оставались бледно-золотистыми, иначе можно испортить вкус соуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий