Закусочный перец

[молдавская кухня]

 
Состав:

3 красных сладких перца
1 крупный красный помидор
4 зубчика чеснока
7–8 пёрышек зелёного лука
1 пучок укропа
5 горошин чёрного перца
соль
200 г твёрдого сыра
50 г корня сельдерея
1 небольшой корень петрушки
сметана

Приготовление:

1. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок. Помидор вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, измельчить. Зелёный лук и укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
 


2. Чёрный перец растереть в ступке со щепоткой соли. Сыр натереть на крупной тёрке. Корни сельдерея и петрушки почистить, промыть и натереть на тёрке.

 

3. Выложить в миску сыр, натёртые коренья, помидоры, лук и чеснок. Добавить чёрный перец с солью, заправить сметаной по вкусу и хорошо перемешать. Начинить перцы получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа.
 


4. Охлаждённые перцы нарезать на четвертинки, посыпать укропом и подавать к столу.

КСТАТИ

Для приготовления этого блюда вместо твёрдого сыра можно использовать брынзу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий