[татарская кухня]
Состав:1 кг бараньей корейки
соль
молотый чёрный перец
2–3 ст.л. 6%-ного уксуса
3–4 лавровых листа
2–3 ст.л.
растительного масла
Приготовление:
1. Корейку промыть, обсушить. Нарезать мясо ленточками шириной 1,5–2 см.
|
2. Выложить нарезанное мясо в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, влить уксус, добавить лавровый лист, хорошо перемешать. Накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник на 3–4 часа.
|
3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить ленты мяса в кружок и жарить с обеих сторон до готовности (около 10 минут). Подавать блюдо к столу горячим.
|
КСТАТИ
В переводе с татарского языка название блюда – «камчы» – означает «кнут».
Блюдо можно дополнить маринованным репчатым луком: 2 средних луковицы почистить, нарезать кольцами, сложить в глубокую керамическую тарелку, посолить, поперчить, добавить столовый уксус по вкусу и оставить в прохладном месте на 10–15 минут, затем отжать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий