Лазанья с баклажаном



Для теста: ½ стакана муки, 1 яйцо, оливковое масло,соль по вкусу.
Для начинки: 1 средний баклажан, 3 помидора, 1 луковица, 150 г базилика. 2 зубчика чеснока, 1 красный сладкий перец, 200 г сыра.


Из ингредиентов первого списка замесить крутое тесто и дать постоять. Тонко раскатать и сделать 4-5 коржей, обрезать их по форме, к которой предстоит запекать лазанью. Оставить подсушиться.
Баклажан разрезать на ломтики, посолить, положить под пресс до появления сока.
Затем отжать и обжарить с двух сторон на оливковом масле.
На другой сковороде обжарить до розового цвета нарезанный полукольцами лук.
Сыр натереть на тёрке.
Положить на дно формы, смазанной оливковым маслом, мелко нарезанный, слегка посоленный помидор.
Взять 1 корж и погрузить его на 15-20 секунд в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, потом в кастрюлю с холодной водой. Обсушить салфеткой и положить на помидорную массу, сверху часть кусков баклажана, половину лука, немного измельчённого чеснока и 1/3 сыра.
Потом кладём второй корж, на него измельчённый посоленный помидор и ½ часть измельчённого базилика.
Так сделать со всеми коржами. Последний корж сверху посыпать сыром. Форму поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать минут 30-35 до золотистой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий