Тартар из лосося

Тартар из лосося.
Тартар из лосося.

 «Кухни народов мира» [Французская кухня]

Эта дивная закуска просто идеальна для праздничного стола.
Более того, она хороша тем, что легка в приготовлении и не требует много времени и больших затрат. Рекомендуем подавать с хорошим игристым вином.

250 гр. Филе лосося
1ч.л. Каперсов
1 маленький пучок лука-резанца или зеленого лука
половинка маленького лимона
соль
свежемолотый свежий перец
2-3 веточки укропа
Филе лосося сначала нарезать тонкими пластинами, а затем - мелкими кубиками. Каперсы и промытый лук мелоко порубить. Из половины лимона выжать сок.
В миске аккуратно смешать рыбу, лук и лимонный сок. Добавить соль и свежемолотый черный перец про вкусу.
Аккуратно выложить тартар на десертные тарелки или блюдца, украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий