Запеканка из лапши с орехами


350 г лапши, 100 г грецких орехов, 100 г сахара, 100 г муки, 700 мл молока, ванилин - по вкусу, цедра 1 лимона, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 150 мл фруктового сиропа.

Вскипятить молоко, положив сахар (50 г), цедру лимона, ванилин, и отварить в нем лапшу. Когда лапша готова, всыпать просеянную муку, помешивая, чтобы не было комочков. Добавить желтки, толченые орехи и взбитые с сахаром белки, хорошо все перемешать и выложить в смазанный маслом сотейник. Выпекать на умеренном огне около 20 мин. Зарумяненную запеканку остудить и подавать с фруктовым сиропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий