Карп с медом по-украински

1 карп,
1 ст. л. меда,
2 ст. л. изюма,
0,5 головки репчатого лука,
10 г желатина,
1 ст. бульона,
1 ст. л. 9-процентного уксуса,
1 яйцо,
соль, перец, морковь, корень петрушки, лимон - по вкусу.

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть в холодной воде, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, репчатый лук, перец, соль, воду и припустить. Сваренные куски карпа уложить на блюдо, украсить кусочками лимона, яйца и зеленью петрушки. Для соуса процеженный через сито отвар уварить до 2/3 объема, охладить, еще раз процедить, соединить с размоченным в воде желатином, размешать до полного его растворения, влить уксус, довести до кипения, вновь процедить и охладить, а потом смешать со сваренным вместе с изюмом медом. Залить соусом карпа и поставить блюдо в холодное место для загустения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий