Свекла, тушенная с уксусом и медом

500 г свеклы,
150 г моркови,
100 г репчатого лука,
30 г пармезана (или любого другого сыра),
2 ст. л. меда,
2 ст. л. бальзамического уксуса,
2-3 зубчика чеснока,
3-4 шт. лаврового листа,
1 ч. л. розмарина,
1 ст. л. эстрагона,
0,5 ч. л. сушеного пеперончино,
3 ст. л. растительного масла,
соль - по вкусу.

Свеклу и морковь очистить, нарезать тонкими брусочками, лук и чеснок мелко нашинковать. В скороду налить растительное масло и выложить овощи, добавить лавровый лист, розмарин, эстрагон, пеперончино и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 20-30 мин. Затем добавить бальзамический уксус, мед, посолить, и тушить еще под закрытой крышкой 10-15 мин. Пармезан натереть на мелкой терке, 2/3 добавить к овощам, перемешать, выключить газ и дать постоять 5-7 мин. Выложить на тарелку и посыпать оставшимся сыром.
Можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Комментариев нет:

Отправить комментарий