Мясной хлеб с капустным салатом

Мясной хлеб с капустным салатом.
Мясной хлеб с капустным салатом.

Это стоит попробовать блюдо с изюминкой 

В каждой американской семье есть свой фамильный рецепт мясного хлеба и капустного салата колеслоу - один лучше другого.
Это также семейное блюдо и оно может удивить и обрадовать одновременно. Особое внимание обратите на салат. Добавленный в него изюм сделает его просто необыкновенным.

Для мясного хлеба:
500 г фарша из говядины
500 г фарша из курицы или индейки
2 яйца, взбить
50 г хлебных крошек
4 ст л порезанной свежей петрушки
4 ст л нашинкованного свежего базилика или 1 ч л сушеного орегано
1 красный горький перец, очищенный от семян и мелко порезанный

Для капустного салата:
5 ст л майонеза
2 ч л дижонской горчицы
1 ст л лимонного сока
половина кочана белокочанной капусты
2 крупные моркови
85 г изюма
Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить бумагой продолговатую форму для кекса вместимостью 1 кг. Смешать все ингредиенты для мясного хлеба, сжимая фарш между пальцами, пока все не будет перемешано.
Уложить мясную смесь в форму. Поставить форму на противень и запекать около 1 1/2 часа, пока он не пропечется. Мясо даст много сока, так что хлеб нужно оставить в форме на 15-20 минут, пока весь сок не впитается обратно. Перевернуть хлеб на доску и порезать на толстые куски (охлажденный можно заморозить либо целиком, либо порезанным на кусочки).
Пока охлаждается хлеб, взбить майонез, горчицу, лимонный сок и сахар с солью и перцем. Вырезать кочерыжку из капусты и порезать на куски, чтобы они поместились в верхнее отделение кухонного комбайна.
Нашинковать капусту в комбайне. Очистить морковь и натереть на терке в комбайне. Это можно сделать вручную. В большой миске смешать капусту, морковь и изюм. Перед тем, как подавать, заправить салат.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий