Пиршество осени – блюда на любой вкус

 

 

Салат картофельный с овощами



4 молодые картофелины, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 10 г стеблевого сельдерея, 10 г зелени укропа, сметана для заправки, соль, перец по вкусу.

Салат с листьями салата



100 г листьев салата, 20 г зелени сельдерея, 10 г зелени петрушки, 10 г зелени укропа, 1 красная луковица и 1 белая луковица средних размеров, 4-6 помидоров, 1 маринованный огурец, оливковое масло, соль по вкусу.

Суп гороховый



200 г гороха, 4 бурых помидора, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 10 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, соль, перец по вкусу.

Луковый суп



1 репчатая луковица, 1 стебель сельдерея, 1 литр овощного бульона, 1 морковь, 2 яблока, 5 г зелени петрушки, оливковое масло, соль по вкусу.

Запечённые овощи



1 баклажан, 1 кабачок, 1 цукини, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 4 помидора, 6-8 долек чеснока, 250 г шампиньонов, 10 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Лазанья с баклажаном



Для теста: ½ стакана муки, 1 яйцо, оливковое масло,соль по вкусу.
Для начинки: 1 средний баклажан, 3 помидора, 1 луковица, 150 г базилика. 2 зубчика чеснока, 1 красный сладкий перец, 200 г сыра.

Французский чечевичный суп



250 г чечевицы, 2 репчатые луковицы, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, 400 г консервированных нарезанных помидоров в собственном соку, 15 г зелени петрушки, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 литра куриного бульона, соль по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий