Суп гороховый



200 г гороха, 4 бурых помидора, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 10 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, соль, перец по вкусу.

Горох замочить заранее часа за 3-4 до готовки.
Лук нарезать полукольцами и положить на глубокую сковороду с оливковым маслом, подрумянить до розового цвета. Натереть на крупной тёрке морковь и добавить к луку. Минуты через 2-3 добавить нарезанные мелко помидоры, корень петрушки и сельдерей. Потушить, переложить в кастрюлю, залить холодной водой.
Промыть и добавить горох. Варить около часа. Посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок, поварить 5 минут, разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий