Новогоднее меню 2013. Новогодние салаты 2013.


 





 


Вкусный салат с курицей

 

Вкусные салаты всегда готовишь в предвкушении особого случая: дня рождения, большого праздника, такого, как Новый год, к примеру. Праздничный стол собирается, зачастую, из самых вкусных салатов, которые могут быть, как «Мимоза», слоеными или оформленных в виде подсолнуха и т.д. Какие салаты сейчас готовят? Вопрос, встающий перед нами не только в предпраздничных приготовлениях, но и практически каждый день. Несомненное требование для рецепта салата – чтобы он не только красиво смотрелся на столе, но и готовился быстро и вкусно, в идеале очень вкусно.
Для одних самый вкусный салатик – из капусты, другим нравятся в салатах маринованные грибы. И те, и другие салаты, по большому счету, быстрые и вкусные, но сегодня речь пойдет о курице. Этот рецепт вкусного мясного салата, который более оригинально выглядит на столе не в обычной салатнице, а в красивом прозрачном бокале, креманке или фужере. Для большего выбора и разнообразия фуршетного стола, в меню можно включить этот легкий рецепт блюда из куриной грудки.


Ингредиенты для рецепта вкусного салата с курицей:

  • куриное филе – 200-300 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • ананасы – 150 г;
  • кукуруза консервированная – половина банки;
  • сыр – 100 г;
  • ядра грецких орехов измельченных – полстакана;
  • майонез.

Рецепт вкусного салата с курицей:

1. Отвариваем филе до готовности.
2. Нарезаем курицу кубиками.
3. Консервированные ананасы (если они не резанные, а шайбами) крошим квадратиками или четвертинками.
4. Яйца, отваренные вкрутую, измельчаем.
5. Сыр трем на крупной терке.
6. В стеклянную посудину выкладываем салат слоями, в любой последовательности, чередуя с майонезом. Однако наилучшее сочетание слоеного салата такое: курица, ананасы, кукуруза, сыр, яйца и орехи.
7. Другой вариант подачи этого вкусненького салатика: все ингредиенты смешиваем в миске и перекладываем порционно в красивые широкие стаканы. Не забываем сверху посыпать орешками, украсить зеленью и др.
Салатик оставляем для пропитки на час и подаем к столу. Он получается очень вкусный, сытный, и в тоже время легкий, если не переборщить с майонезом. Этот салат пробуждает не только аппетит, но и поднимает настроение своими яркими красками и быстротой приготовления.

Салат на праздничный стол

 

Курица для праздничных салатов подходит как нельзя лучше, ведь ее едят все, хотя креветки и семга на праздничном столе тоже занимают не последние места. Традиционный и любимый «Оливье» с колбасой или «Мимоза» с консервированной рыбой для многих не что иное, как серия обязательных салатов на праздничный стол.
Делая праздничную подборку, я долго не могла определить, какой рецепт салата на праздник может подойти основной массе читателей Чудо-Повара. В итоге, было принято, на мой взгляд, единственно разумное решение: на сайте уже создано множество оригинальных рецептов салатов, от новогодних до повседневных. Просим, выбирайте!
Большинство салатов без сомнения подходят на праздничный стол, все они объединены в отдельную рубрику, их легко отыскать. Поэтому приведенный рецепт салата может стать лишь красивым дополнением к Вашему столу. Оформление и подача салата – это не менее важная деталь, которая зачастую и создает праздничную атмосферу за столом.

Ингредиенты для рецепта праздничного салата:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • орехи грецкие измельченные – 4 ст.л.;
  • яблоки свежие – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 2-4 шт.;
  • свежий виноград без косточек или изюм;
  • масло оливковое – 6 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • сок лайма или лимона – 2 ст.л.;
  • майонез;
  • сливки;
  • салат листовой;
  • перец черный молотый;
  • паприка молотая;
  • соль.

Рецепт салата на праздничный стол:

1. Куриное филе промываем и режем небольшими кусочками.
2. Затем приправляем солью, специями, маслом и соевым соусом. Обжариваем до готовности на сухой сковороде.
3. Изюм замачиваем в кипятке на некоторое время, для мягкости.
4. Далее воду сливаем, изюм просушиваем, если используем виноград, то тщательно обираем его с веточек.
5. Яблоки по желанию очищаем и нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем.
6. После этого в миске соединяем остывшую курицу, мелко порезанные сельдерей, орехи, ягоды винограда или изюма. Солим, перчим.
7. Заправляем смесью майонеза и взбитых сливок.
Салат к празднику готов. Выкладываем на листья салата в блюдо или отдельные порционные креманки, широкие бокалы; украшаем на свое усмотрение: взбитыми сливками, ягодами, зеленью, кружочками лайма и др.


Салат «Подсолнух» с чипсами

 

Если «сугроб» – это новогодний салат, то «подсолнух» с чипсами, вроде бы по смыслу и оформлению должен относиться к летним закускам. Но все же, благодаря своему неповторимому яркому солнечному дизайну, рецепт салата «подсолнух» отлично вписывается в меню Новогоднего или Рождественского праздничного стола. Мой день рождения приходится на январь месяц, как раз после проведения Нового года. Поэтому я уже по сложившейся ежегодной традиции делаю ко дню рождению салат «подсолнух» с чипсами, он, на мой взгляд, привносит некоторую оживленность, контрастность в цветах блюд на столе в зимний период.
Рецепт салата «подсолнух» с чипсами может очень сильно отличаться от своего аналога, дело здесь не столько в составляющих, сколько в самом оформлении. Будет вкуснее и намного дороже, если в рецепт салата «подсолнух» добавить для украшения черную икру, но это многим не по карману, поэтому чаще ограничиваются семечками, черносливом, маслинами или, как в нашем конкретном случае, – маком. Копченую курицу можно заменить на вареную или ветчину, рыбу, крабовые палочки, шпроты, печень трески и даже креветки.

Ингредиенты для рецепта салата «Подсолнух»:

  • чипсы картофельные – 1 упаковка;
  • куриная копченая грудка – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • мак сушеный – 2 пачки;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 300 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • майонез – 200 мл.

Рецепт салата «Подсолнух»:

1. Мак замачиваем в теплой кипяченой воде на 2-3 часа. Далее воду сливаем.
2. Яйца отвариваем вкрутую, белки отдельно от желтков нарезаем мелкими кубиками, желтки пока оставляем.
3. Лук режем тонкой соломкой, обжариваем на масле, добавляем грибы (порезанные кусочками) и обжариваем снова все вместе до готовности. Остужаем.
4. Морковку отвариваем в кожуре, очищаем, режем соломкой или берем готовую корейскую морковь.
5. Затем курицу нарезаем кусочками и равномерным слоем укладываем в салатник, смазываем майонезом.
6. После этого выкладываем грибы с луком, сверху майонез.
7. Последний слой – это морковь и яичный белок, майонез.
8. Сверху посыпаем раскрошенным желтком, затем покрываем маком (можно заменить на маслины).
9. По всему краю салата выкладываем чипсы.
10. Оставляем готовый салат «подсолнух» с чипсами в холодильнике для пропитки хотя бы на 1 час.
Если вам известны вкусы приглашенных гостей, то при выборе того или иного блюда для праздника, старайтесь, чтобы на столе были не только традиционные закуски, как «подсолнух»,  но и низкокалорийные, к примеру, салат из пекинской капусты, с фасолью и др.


 

Салат «Новогодний» 2013

 

Рецепты новогодних салатов меняются ежегодно, в зависимости от символа каждого года по восточному календарю. Этот новогодний салат я делаю постоянно, не обращая внимания на всякие модные тенденции. Недорогое и в то же время необыкновенно вкусное сочетание продуктов, я думаю, понравится каждому, кто попробует этот салат. Мне нравятся оливки и сухарики в любом виде, поэтому я такие вкусные салатики готовлю для любого праздничного стола. Кириешки я использую купленные в магазине, но иногда сухарики готовлю сама. Крабовые палочки по желанию можно заменить на мясо краба, вкус от этого не изменится.
В большинстве рецептов салатов к новогоднему столу заправка состоит, как правило, из майонеза. А эта закуска имеет одну отличительную особенность — в нее добавлен сок лимона и давленый чеснок, что придает такому простому на первый взгляд блюду определенную пикантность. Если вы готовите этот салат конкретно к Новому году или празднику и располагаете достаточным количеством времени, то продукты можете не просто смешать, а выложить салатик слоями (как «обжорку», «гнездо глухаря» или с копченой курицей), украсить майонезной сеточкой, розочками (или ромашками) из яиц и т.д.

Ингредиенты для рецепта новогоднего салата 2013:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • зеленые оливки – 20 шт;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кириешки (рыбные) – 1 уп;
  • сок половины лимона;
  • майонез – 200 г.

Рецепт салата «Новогодний» 2013:

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, режем кубиками.
2. Палочки, оливки (можно маслины кому, что нравится) нарезаем мелкими кусочками.
3. Сыр измельчаем на мелкой терке.
4. Затем соединяем вместе яйца, палочки, сыр, оливки. Перемешиваем, выкладываем в салатницу.
5. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке, смешиваем его с майонезом и лимонным соком.
6. Полученной заправкой поливаем салат, еще раз перемешиваем и убираем в холодильник на 30-40 минут.
7. После этого выкладываем сверху кириешки и подаем готовый салат к новогоднему столу.

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий