Рождественский пост - Горячая чечевичная похлебка с карри и чесноком

Вкусная, сытная, ароматная, подкрепит в Рождественский пост.
Вкусная, сытная, ароматная, подкрепит в Рождественский пост.

Вкусная, сытная, ароматная, подкрепит в [Рождественский пост]

Это отличное блюда, которое подойдет, как для поста, так и в любой скоромный день. Оно не только сытное, но и очень полезное – согреет душу и тело.


Красная чечевица 100г
чеснок 4 небольших зубчика
лук 1 шт
морковь 1 шт
картофель 1 шт
помидор 1 шт
растительное масло 2 ст.л.
карри, паприка, соль, зелень по вкусу
Чечевицу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Снимать образующуюся пену. Морковь потереть на мелкой терке.
Лук и чеснок мелко порезать. Помидор нарезать кубиками. Обжарить лук, морковь, чеснок и помидор на растительном масле.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Через 20 минут добавить картофель к чечевице. Через 10 минут добавить в суп обжарку, карри, паприку прокипятить и выключить. При желании добавить в тарелку зелень.
 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий