Солёные баклажаны

Солёные баклажаны можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к жирному мясу.

Великолепное блюдо, подают как закуску, или гарнир к жирному мясу[делаем заготовки]

Эти дивные баклажаны - одно из самых вкусных в азербайджанской кухне. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к жирному мясу. В основном их заготавливаю на зиму.

Состав:
10 мелких баклажанов (длиной 10–15 см)
2 больших пучка кинзы
2 больших пучка укропа
1/2 пучка свежей мяты
2 больших пучка петрушки
3–4 мелких моркови (около 100 г)
200 г чеснока
1 стручок острого перца
1 сладкий перец
1 стебель сельдерея (около 100 г)
соль молотый чёрный перец
1 1/2 стакана красного винного уксуса
1/2 стакана воды
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, удалить хвостики, надрезать вдоль с одной стороны. Уложить в кастрюлю с кипящей водой на 3–5 минут, затем вынуть, очистить от семечек и отжать.
2. Всю зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить. Морковь вымыть, почистить и натереть на тёрке. Чеснок почистить, мелко нарезать. Перцы очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Сельдерей вымыть, удалить жёсткие прожилки и мелко нарубить. Всё смешать в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу.
3. Начинить баклажаны приготовленным овощным фаршем, выложить в эмалированную кастрюлю и залить уксусом, предварительно разбавив его водой. Поставить кастрюлю в холодильник на 3 дня. Готовые баклажаны переложить в банки и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий