Салат из печеных кабачков

Два в одном – и гарнир, и самостоятельное постное блюдо.
Два в одном – и гарнир, и самостоятельное постное блюдо.

Два в одном – и гарнир, и самостоятельное блюдо для [Успенского поста]

Когда как не сейчас, готовить так любимые нами кабачки. То, что этот овощ универсален, и приготовить из него можно практически все ни для кого не секрет.
Предлагаем приготовить это прекрасное и полезное блюдо. Оно идеально подойдет как для постящихся людей, так и для тех, кто просто предпочитает здоровое питание.

3 небольших кабачка
1 крупная луковица
2-3 ст.л. оливкового масла
3 средних помидора
2 зубчика чеснока
1 зеленый перчик чили
соль
сок половины лимона
половина пучка петрушки
Кабачки вымыть и разрезать пополам вдоль, луковицу очистить, разрезать на 4 части. Смазать кабачки и лук оливковым маслом. Духовку разогреть до 200°С, овощи выложить на противень и запечь до мягкости (около 20 минут).
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Кабачки и лук достать из духовки, охладить и разделить на кусочки средней величины.
Чеснок очистить. Перчик чили вымыть, удалить семена. В ступке растереть чеснок с солью и чили. Добавить лимонный сок.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Салат выложить в миску, смешать с чесночной массой. Досолить по вкусу, полить оливковым маслом, посыпать зеленью и подавать к столу.
Кстати, для приготовления этого салата можно использовать как кабачки, так и цуккини, а также дополнить их баклажанами.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий