Салат «Цезарь» под истинным соусом

Салат «Цезарь» под истинным соусом.
Салат «Цезарь» под истинным соусом.

 «Кухни народов мира» [Итальянская кухня]

Этот салат получит свое название не в честь Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, которого считают изобретателем этого блюда, - американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини.
По легенде, салат был придуман Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухни почти ничего не осталось, а посетители требовали чего-то праздничного и вкусного.

Половина батона, немного черствого хлеба
1 ст. л. Оливкого масла
200 гр. Куриного филе
Соль
Свежемолотый черный перец
50 гр. Пармезана
1 небольшой кочан салата «Романо»

Для соуса:
2зубчика чеснока
4ст.л. оливкового масла
1ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока

С батона срезать корки, мякиш порезать кубиками, уложить в форму для запекания и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов до золотистой корочки, время от времени перемешивая крутоны.
Куриное филе порезать тонкими ломтиками и обжарить со всех сторон на небольшом количестве оливкового масла. Посолить, поперчить, остудить.
Приготовить соус. Измельчить чеснок с помощью пресса. В отдельной кастрюльке смешать до однородности оливковое масло, горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок.
Пармезан натереть на мелкой терке. Салат вымыть, обсушить, аккуратно разделить на отдельные листья.  Выстлать ими тарелку, влить сверху примерно 1/3 готового соуса. Смешать в отдельной миске половину кротонов, обжаренное куриное филе, половину натертого сыра, мелко порвать туда же оставшиеся листья салата, заправить оставшимся соусом.
Выложить на тарелку с слистьями заправленную массу, украсить сверху оставшимися крутонами и посыпать сыром.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий