Фунчоза с редькой и говядиной

Фунчоза с редькой и говядиной.
Фунчоза с редькой и говядиной.

 «Кухни народов мира» [Китайская кухня]

Рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной., на самом деле это относится только к бобовой лапше (фунчозе).

После приготовления бобовая лапша становится прозрачной, а рисовая белой. Для придания пикантности вкусу этого салата добавьте в него 1 чайную ложку столового уксуса.
Это совет Ян Чань Ху, шеф повара ресторана «Джонка».

2-3 ст.л. растительного масла
300 г говядины
1 средняя луковица
2 средних моркови
1 средняя редька
Соль
Молотый черный перец
2-3- зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
400 гр фунчозы (упаковка)
На сковороде разогреть растительное масло. Мясо нарезать очень тонкой соломкой, овощи очистить нарезать лук колечками, морковь и редьку как мясо, соломкой.
Мясо поджарить на сильном огне до готовности. Добавить, нашинкованный овощи, посолить и поперчить. Тушить 3-4 минуты. Чеснок очистить, мелко нарезать добавить к овощам.
Через пару минут влить соевый соус, перемешать и тушить еще 3-4 минуты.
В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Засыпать лапшу, варить 4-5 минут. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, аккуратно отжать лишнюю воду. Можно нарезать на кусочки 2-3 см. Выложить на широкое блюдо, смешать с подливкой. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий