Саганаки с креветками

Саганаки с креветками.
Саганаки с креветками.
 «Кухни народов мира» [Греческая кухня]

Для приготовления этого блюда можно использовать и неочищенные креветки. Снимите с них панцирь, а хвост и голову оставьте – это придаст соусу более насыщенный вкус и аромат.

1 средняя луковица
2-3- зубчика чеснока
200 гр. помидоров без кожицы, консервированных в собственном соку
2ст.л. оливкового масла
350гр. очищенных креветок
Полстакана белого сухого вина
Половина чайной ложки сахара
Соль
Молотый черный перец
150 гр. сыра «Фета»
4-5 листиков свежего базилика

Лук и чеснок почистить, мелко нарубить, консервированные помидоры мелко порезать.
В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости (около 5-6 минут). Добавить чеснок, креветки, влить вино и прокипятить пару минут. Добавить сахар и помидоры вместе с соком, посолить и поперчить по вкусу.
Соус довести до кипения, убавить огонь до слабого и тушить, помешивая около 5-7 минут, до загустения. Сыр нарезать кубиками.
Разложить соус в формочки для запекания или кокотницы, посыпать кубиками сыра.
Поставить саганаки в духовку, разогретую до 170 градусов на 5-6 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился. При подаче посыпать мелко нарезанным базиликом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий