Кекс ореховый


250 г сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 яйца, ванильный сахар - по вкусу, 1.5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1 пакетик пекарского порошка, соль - по вкусу.
Для ореховой смеси:
3/4 стакана рубленых орехов (любые), 2 ст.л. коричневого сахара, 1/2 ч.л. молотой корицы.

Растереть масло с сахаром до образования легкой пенообразной массы, затем, хорошо взбивая, добавить яйца. Помешивая, добавить ваниль и сметану и смешать с просеянной мукой. Насыпать половину ореховой смеси на дно смазанной кольцеобразной формы. Залить половиной теста, затем насыпать оставшуюся ореховую смесь и вновь залить тестом. Выпекать 25-27 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий