Теплые салаты - Теплый салат с кусочками рыбы, теплый салат с креветками и боровиками, теплый салат со стручковой фасолью, теплый салат из мяса курицы, теплый кускус с мясом курицы, острый салат с говядиной, теплый салат с ветчиной.




Теплый салат с кусочками рыбы
400 г рыбы, майонез, сок зеленого лимона, перец, соль, молотые сухари, 2 горсти листьев салата, 1 морковь, 5 шт. редиса, 6-8 шт. зеленых оливок. Для соуса: 1 ложка горчицы, 1-2 ложки оливкового масла, 1-2 ложки ягодного уксуса (напр. малинового).

Рыбу нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, укропом, добавить лимонный сок, немного майонеза и мариновать примерно 20 мин. Затем каждый кусочек рыбы обвалять в сухарях и сложить на противень, выложенный фольгой. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 20 мин. Пока готовиться рыба, порвать руками листья салата, смешать с нарезанным кружочками редисом и тертой морковью. Сложить в салатницу. Оливки разрезать пополам. Компоненты для соуса взбить. Сверху на салат положить кусочки приготовленной рыбы, заправить соусом и украсить оливками.


Теплый салат с креветками и боровиками
400 г креветок, 1 ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 ложки соевого соуса, 1 ложка сахара, 1 стакан нарезанных боровиков, 2 горсти хрустящего салата, 2 помидора, 1 огурец, 2 ложки растительного масла, 1 ложка красного винного уксуса, щепотка розмарина, соль, перец, пряные травы.

Креветки 2 часа мариновать в смеси оливкового масла, чеснока, соевого соуса и сахара. В этот маринад можно добавить 1 стручок измельченного жгучего перца. Нагреть духовку, смазать противень растительным маслом и выложить на него креветки, грибы, крупно нарезанные помидоры. Посыпать пряными травами, солью и перцем. Креветки вынуть через 3-5 мин., а грибы с помидорами потомить еще 5 мин. На тарелку положить листья салата, выложить на них нарезанный огурец и тушеные помидоры, грибы и креветки. Из оливкового масла, уксуса и розмарина приготовить соус и заправить им салат.


Теплый салат со стручковой фасолью
400 г мороженной стручковой фасоли, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 горсть очищенных кедровых орешков, пучок зеленого лука, по 1 ложке натурального йогурта и майонеза, соль.

Яйца порезать ломтиками. На сухой сковороде подрумянить кедровые орешки. Зеленый лук измельчить. В кипящую подсоленную воду положить стручковую фасоль и варить 2-3 мин., чтобы она осталась хрустящей. Затем быстро высушить, смешать с майонезом и йогуртом, добавить пряные травы, соль. Стручковую фасоль выложить на тарелку, посыпать кедровыми орешками и измельченным зеленым луком. Сверху украсить ломтиками яйца.


Теплый салат из мяса курицы
1 куриная грудка, 1 пакетик маленьких шариков сыра моцарелла, 2 горсти хрустящего салата, 1 помидор, 1 огурец, 1 красная луковица, 1 горсть сухариков из батона, приправа для курицы, оливковое масло. Для соуса: 2 зубчика чеснока, 2 ложки рубленой зелени петрушки, соль, майонез, лимонный сок, вода.

Мясо курицы нарезать небольшими кусочками и, посыпав приправой для курицы, подержать 30-40 мин. Приготовить сухарики: нарезать кубиками ломтики батона, поджарить на оливковом масле. В салатницу сложить порванные руками листья салата, нарезать дольками помидор, огурец и полукольца лука. Сверху насыпать сухарики и кусочки куриной грудки, поджаренной на оливковом масле. Украсить шариками сыра моцарелла и заправить соусом. Для соуса раздавить чеснок, добавить мелко нарубленную зелень петрушки, соль, майонез, выжать из лимона сок, воду и все перемешать.


Теплый кускус с мясом курицы
0,5 л бульона, 300 г кускуса, 400 г куриного филе, 2 моркови, 2 паприки, 100 г консервированных шампиньонов, 2 ложки оливкового масла, лимонный перец, свежий базилик.

Кускус залить горячим бульоном и подержать 5 мин. Мясо курицы нарезать кусочками и поджарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла 2-3 мин. Отдельно поджарить в течение 2 мин. нарезанную тонкими ломтиками морковь и добавить к приготовленному мясу курицы. Потом добавить нарезанную кубиками паприку и ломтики шампиньонов и, постоянно помешивая, жарить еще несколько минут, пока овощи не станут чуть мягче. Горячие овощи смешать с теплым кускусом. Заправить все оливковым маслом, приправить перцем и украсить свежей зеленью базилика.


Острый салат с говядиной
2 горсти листьев различного салата, 2 моркови, 1 лук-порей, 500 г говядины, петрушка, соль, перец, растительное масло. Для соуса: 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, сок 2-х лимонов, 1 ложка соевого соуса, 2 ложки растительного масла, 1 ложка коричневого сахара, 1 ложка воды.

Разложить на тарелке крупно порванные листья салата, добавить натертую морковь, измельченную зелень петрушки и нарезанный лук-порей. Для соуса раздавить чеснок, добавить мелко нарезанную паприку, лимонный сок, соевый соус, растительное масло, воду, сахар и перемешать. Мясо нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью, перцем, смазать растительным маслом и поджарить. Горячие кусочки говядины выложить на салат, полить соусом и сразу подавать.


Теплый салат с ветчиной
3 моркови, 250 г стручковой фасоли, 3 помидора, 300 г зеленого горошка, соль, перец, растительное масло, 2 ложки мелко нарубленной зелени базилика, 3 ломтика отварной ветчины, 3 ложки яблочного уксуса.

Морковь нарезать соломкой, сельдерей - небольшими кусочками. Морковь и сельдерей вместе со стручковой фасолью 5 мин. поварить в подсоленной воде. Слить воду и добавить в овощи нарезанные дольками помидоры, зеленый горошек и измельченный базилик. Нагреть в сковороде растительное масло и потушить овощи примерно 5 мин. Добавить соль, перец, сбрызнуть уксусом. Затем добавить порезанную ветчину и перемешать. Подавать теплым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий