Волованы, начиненные отварной курицей и виноградом

Потрясающая закуска, с неповторимым сочетанием вкуса.

Потрясающая закуска, с неповторимым сочетанием вкуса [это может произвести фурор!]

Это удивительная закуска, которую не сложно приготовить, она не требует дорогих продуктов. Но, она может произвести настоящий фурор, своим изысканным, совершенным сочетанием вкусов.

Для волованов:
300 г готового слоеного теста
1 яичный желток

Для начинки:
50 г зеленого винограда
(кишмиш)
50 г сыра твердых сортов
100 г отварной курицы
100 г сметаны
сок 1 лимона
4 ч. л. любой измельченной
зелени
соль по вкусу

Для украшения:
зелень
виноград

Волованы: из слоеного теста вырезать круглые лепешки. Половину лепешек уложить на противень, а у другой половины вырезать середину выемкой меньшего размера.
Получившиеся кольца положить в виде бортика на лепешки, смазывать желтком и выпекать 25-30 минут при температуре 250-260 °С.
Начинить волованы начинкой, украсить зеленью, кусочками винограда.
Начинка: сыр и мясо курицы нарезать мелкими кубиками. Перемешать ягоды винограда с мясом, сыром и зеленью, посолить, полить лимоном и заправить сметаной.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий