Порционный салат "Феерия вкуса"

Пассеруем морковь и лук.
Пассеруем морковь и лук.

Вкусный, красивый и полезный рецепт

1. Готовим чесночное масло. Для этого надо подавить чеснок чеснокодавкой, далее приправить солью и острыми специями, залить рафинированным растительным маслом.
2. Обрабатываем баклажаны. Нарезаем их кружками толщиной 0,5 см, каждый обмакиваем в чесночное масло, выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 10 минут.
3.Пока готовятся в духовке баклажаны, режем мелко лук, а также, трем морковь на терке.
Запекаем баклажаны.
Запекаем баклажаны.
4. Пассеруем лук и морковь.
В конце, по вкусу, добавляем зеленый горошек, солим и обжариваем еще 5-10 мин под крышкой.
5. Режем кружочками помидоры.
6. Выкладываем баклажаны и помидоры в специальную посуду.
Порционную посуду, типа пиал, надо выстелить пищевой пленкой. На дно положить слой обжаренных баклажанов, наверх слой помидоров.

Вот такая красота получается!
Вот такая красота получается!
7. Выкладываем слоями: пассерованный лук, морковь и горошек, слой зелени, далее, вновь, слой помидоров.
Повторяем слои.
8. Финальный шаг. Заворачиваем края пленки, ставим сверху гнет.
Пиалу ставим в холодильник на ночь.
9. Выкладываем готовое блюдо: переворачиваем пиалу на чистую тарелку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий