Знаменитый Шопский салат

Все краски лета и осени на вашем столе.
Все краски лета и осени на вашем столе.

Все краски лета и осени на вашем столе [идеальная закуска]

01.10.2011
Название этот самый известный в балканской кухне салат получил от небольшой народности, его придумавшей, – шопов, которые проживают на территории Болгарии, Сербии и Македонии. Кстати, шопский салат считается идеальной закуской для ракии – крепкого напитка, популярного в этих странах.


1 луковица
3 средних помидора
1 сладкий зелёный перец
2 средних огурца
соль
1 ст.л. оливкового масла
100 г брынзы
1. Лук почистить. Помидоры, перец и огурцы вымыть, перец очистить от семян и перегородок, все овощи нарезать кубиками примерно 1х1 см.
Помидоры, перец и огурцы вымыть, перец очистить от семян и перегородок.
2. Выложить овощи в салатник, посолить по вкусу, перемешать и полить оливковым маслом.
Выложить овощи в салатник, посолить по вкусу, перемешать и полить оливковым маслом.
3. Брынзу натереть на крупной тёрке, посыпать ею салат и подавать его к столу.
Брынзу натереть на крупной тёрке, посыпать ею салат и подавать его к столу.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий