Сырный рулет с курицей и фисташками

Изысканный, нежный рулет, который способен удивить.
Изысканный, нежный рулет, который способен удивить.

Изысканный, нежный рулет, который способен удивить [и в будни и в праздники]

Приготовление такой закуски требует терпения и аккуратности. Но если все получится, вы и ваши близкие будут приятно удивлены, а звание знатного кулинара закрепится за вами надолго.
Рулет получается с непростым насыщенным вкусом. Блюдо действительно великолепное и украсит любой стол.


российский сыр - 350 г
курица (филе) -250 г
желтый сладкий перец -0,5 шт.
кукуруза консервированная - 2 ст. л.
Творог - 200 г
очищенные фисташки - 50 г
масло растительное - 1 ст. л.
порошок карри - 0,5 ч. л.
нарезанная петрушка - 1 ст. л.
Соль по вкусу

Разогреть духовку до 90°C. Сыр натереть на крупной терке. Застелить противень листом пергамента, равномерно распределить по нему сыр. Поместить противень в духовку на 10 мин., пока сыр полностью не расплавится. Вынуть и дать немного остыть.
Куриное филе залить небольшим количеством горячей подсоленной воды и варить 25 мин., до готовности.
Выложить бумагу с сыром на рабочую поверхность, накрыть вторым листом пергамента и раскатать скалкой в прямоугольник.
Куриное филе остудить, нарезать соломкой, посыпать карри и черным перцем.
Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Фисташки порубить ножом. Смешать творог с курицей, фисташками, сладким перцем, кукурузой и петрушкой. Посолить по вкусу.
Выложить на сыр начинку, свернуть в рулет и завернуть в фольгу. Положить на 3–4 ч в холодильник. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий