Быстро маринованные шампиньоны с овощами и шафраном

Эту удивительную закуску можно есть уже через пару часов.
Эту удивительную закуску можно есть уже через пару часов.

Эту удивительную закуску можно есть уже через пару часов [вкусно и ароматно]

Если вы не готовили такую закуску, то обязательно попробуйте, учитывая, что сейчас сезон овощей. Она идеально подходит и к мясу и к рыбе, особенно если они приготовлены на гриле.


100 г мелких белых шампиньонов
100 г болгарского перца
Средняя морковь
100 г
100 г мелкого лука
100 г баклажана
Для маринада:
6 ст. л. оливкового масла
лук красный
1 небольшая луковица
1 большой зубчик чеснока
150 мл белого сухого вина
белый винный уксус
1,5 ст. л.
5 веточек свежего тимьяна
лавровый лист (маленький)
0,5 ч. л. семян кориандра
0,25 ч. л. рылец шафрана
крупно нарезанная цедра 1 апельсина
Масло разогреть в большой кастрюле. Добавить мелко нарезанный красный лук и раздавленный чеснок, готовить на очень слабом огне 5 мин.
Ввести остальные ингредиенты маринада, влить 200 мл воды, довести до кипения и прогревать 20 мин. Тем временем подготовить овощи и грибы. Все вымыть, очистить. Перец нарезать квадратными кусочками, остальные овощи – кружочками.
Положить все грибы и овощи в кастрюлю с маринадом, готовить 1 мин., затем переложить их вместе с маринадом в миску или банку подходящего размера, накрыть и оставить на 1 ч. Подавать при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий