Жульен из белых грибов «Осенний лес»

Изысканная горячая закуска, нежная и ароматная.
Изысканная горячая закуска, нежная и ароматная.

Изысканная горячая закуска, нежная и ароматная [и в будни праздник]

Для приготовления этого блюда лучше использовать белые свежие грибы, но можно и замороженные.
Если у вас нет кокотниц, то можно использовать маленькие горшочки для запекания. Эта горячая закуска вас не разочарует.


    500 г грибов
    150 г лука
    150 г сыра
    соль
    перец
    сливочное масло

соус:
    250 мл сливок (10-15%) или молока
    30 г сливочного масла
    30 г муки
Лук и грибы мелко нарезать. На сливочном масле обжарить лук. Добавить грибы, посолить, поперчить, обжаривать в течение 30-35 минут.
Готовим соус. Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Добавить сливки. Нагревать до тех пор, пока соус не начнет густеть. Смешать грибы и соус, убрать с огня.
Сыр натереть на мелкой терке. Грибы с соусом выложить в кокотницы. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий