Изысканная горячая закуска, нежная и ароматная.
Изысканная горячая закуска, нежная и ароматная [и в будни праздник]
Для приготовления этого блюда лучше использовать белые свежие грибы, но можно и замороженные.
Если у вас нет кокотниц, то можно использовать маленькие горшочки для запекания. Эта горячая закуска вас не разочарует.
500 г грибов
150 г лука
150 г сыра
соль
перец
сливочное масло
соус:
250 мл сливок (10-15%) или молока
30 г сливочного масла
30 г муки
Лук и грибы мелко нарезать. На сливочном масле обжарить лук. Добавить грибы, посолить, поперчить, обжаривать в течение 30-35 минут.
Готовим соус. Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Добавить сливки. Нагревать до тех пор, пока соус не начнет густеть. Смешать грибы и соус, убрать с огня.
Сыр натереть на мелкой терке. Грибы с соусом выложить в кокотницы. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Если у вас нет кокотниц, то можно использовать маленькие горшочки для запекания. Эта горячая закуска вас не разочарует.
500 г грибов
150 г лука
150 г сыра
соль
перец
сливочное масло
соус:
250 мл сливок (10-15%) или молока
30 г сливочного масла
30 г муки
Лук и грибы мелко нарезать. На сливочном масле обжарить лук. Добавить грибы, посолить, поперчить, обжаривать в течение 30-35 минут.
Готовим соус. Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Добавить сливки. Нагревать до тех пор, пока соус не начнет густеть. Смешать грибы и соус, убрать с огня.
Сыр натереть на мелкой терке. Грибы с соусом выложить в кокотницы. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий