Рулетики из баклажан с орехом и кинзой

Рулетики из баклажан с орехом и кинзой
Рулетики из баклажан с орехом и кинзой

Идеальная закуска для печени и сердечной мышцы [готовим правильно]

"Ну, удивила!" - скажете вы.
Может, и нет, но вспомнить о пользе овоща как нельзя кстати.
Синенькие, как их называют на Кавказе, с первого взгляда могут показаться не кладезем витаминов. Но это только на первый взгляд.
В Европе долго побаивались готовить этот вкуснейший овощ. Еще бы! «Неправильные» блюда из баклажан могут вызывать отравления. Как следствие галлюцинации и безумное поведением, как у буйно помешанных. По этому их в свое время и прозвали «безумными яблоками».
Зато грамотно приготовленный баклажан – это лекарство.
Благодаря биологической активности содержащихся в них веществ, употребление баклажанов положительно влияет на работу многих систем нашего организма. Баклажаны улучшают деятельность сердца и состояние сосудов, предупреждают развитие атеросклероза, помогают работе почек, очищают кишечник и желчевыводящие пути. Печень вам тоже будет благодарна, если вы регулярно будете кушать баклажанчики.
Ну, а о том, что синенькие – диет продукт, вам официально заявит любой диетолог.
-4 баклажана,
- 2 стол. ложки подсолнечного масла,
- 150 г майонеза (сметаны),
- 2 зубчика чеснока,
-1/2 стакана рубленых грецких орехов,
- по 1 пучку зелени укропа и кинзы,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу,
- зерна граната для оформления.

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и нарежьте вдоль тонкими «языками». Посолите и выдержите 20 минут, чтобы горечь ушла.
Можно подержать нарезанные баклажаны в подсоленной воде. Обсушите ломтики баклажанов салфеткой и обжарьте их на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Дайте остыть.
Для начинки берем молодой чеснок, укроп и кинзу мелко рубим. Перемешайте с рублеными орехами, черным перцем и низкокалорийным майонезом или сметаной.
Далее каждый ломтик баклажанов обильно смажьте приготовленной начинкой и сверните рулетиком.
Готовую закуску охладите в холодильнике около 1 часа. При подаче на стол уложите рулетики на блюдо, оформите зеленью и сверху присыпьте зернами граната.
Чтобы начинка была сочной, но не растекалась, используйте густой майонез (сметану). Тогда рулетики сохранят идеальную форму.                      
 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий