Салат «Шемахинский»

Для заправки этого салата лучше использовать нерафинированное растительное масло [азербайджанская кухня]

Состав:

200 г отварной говядины
1 средняя луковица
1/4 стакана 9%-ного уксуса
100 г маринованных огурцов
6–8 помидоров черри
листья салата
4–5 веточек петрушки
соль
молотый чёрный перец
1–2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Мясо нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в миску и залить уксусом. Оставить на 10–15 минут.

Огурцы и помидоры вымыть, огурцы нарезать соломкой. Листья салата и зелень петрушки промыть, обсушить.

Смешать в миске мясо, лук и огурцы, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.

На тарелки разложить листья салата, сверху выложить салат, украсить разрезанными пополам или на четвертинки помидорами черри и зеленью.

МАСТЕР-КЛАСС

Салат «Шемахинский» – фирменный рецепт ресторана «Ширван». Для заправки этого салата лучше использовать нерафинированное растительное масло – так блюдо станет более ароматным и вкусным.

Илгар Ахмедов,
шеф-повар ресторана «Ширван»

Комментариев нет:

Отправить комментарий