Редкий, изысканный вкус у этого паштета!
Редкий, изысканный вкус [тает во рту]
По сравнению с говяжьим паштетом – этот намного нежнее и сочнее. Еще один плюс – экономически более выгодно, а вкус намного богаче.Куриная печенка - 600 г.
1 зелёное яблоко - у меня 1 красное большое
1 луковица - у меня 1 белая большая
2 зубчика чеснока
Сливочное масло - 50 г.
Портвейн - 4 ст.л. (или красное сухое)
Растительное масло - 2 ст.л.
Лимон сок и цедра - сок 0,5 лимона
Петрушка - 0,5 пучка
Соль
Перец свежемолотый
Печенку вымыть. обсушить бумажным полотенцем, удалить пленки. протоки. Яблоко, лук, чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками или соломкой, как для корейской морковки, а чеснок измельчить.
Петрушку промыть, высушить и измельчить в блендере.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку 2-3 минуты. Добавить яблоко, лук, чеснок и готовить ещё 5 минут.
Переложить всё из сковороды к размолотой в блендере петрушке и измельчить в фарш. Добавить сливочное масло, вино, сок и цедру лимона. Взбить, добавить соль и перец. Ещё раз взбить.
Переложить в смазанную маслом форму, накрыть фольгой и запекать 35-40 минут при 180.
Дать паштету остыть, переложить на сервировочное блюдо. Можно украсить сливочным маслом и зеленью и половинками черри.
Подать к столу с обжаренными тостами!
Комментариев нет:
Отправить комментарий