Нежнейший паштет из куриной печени [еврейская кухня]
Куриная печень очень полезна – в ней содержится масса минеральных веществ (железо, медь, кальций, цинк, натрий), витаминов (А, В, С, В6, В12) и аминокислот, необходимых для здоровья человека.
Всего лишь одна порция печени обеспечивает дневную норму потребления многих из этих веществ.
600 г куриной печени
2 средних луковицы
1 средняя морковь
3–4 ст.л. куриного жира
100 г сливочного масла
2 сваренных вкрутую яйца
3 ст.л. бульона
соль
молотый чёрный перец
1. Куриную печень вымыть, очистить от протоков и плёнок, положить в кипящую воду, чтобы она лишь покрывала её, и варить на среднем огне в течение 10–15 минут. Бульон сохранить.
|
Куриную печень вымыть, очистить от протоков и плёнок, положить в кипящую воду |
|
2. Лук и морковь почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть куриный жир, обжарить лук и морковь до мягкости в течение 5-7 минут.
|
Лук и морковь почистить, мелко нарезать |
|
3. Отваренную печень, размягчённое сливочное масло и пассерованные овощи смешать, дважды пропустить через мясорубку или взбить в блендере до однородной пышной массы.
|
Яйца мелко порубить. |
|
4. Яйца мелко порубить. Добавить в паштет жир со сковороды и немного тёплого бульона, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйца, хорошо вымешать. Готовый паштет выложить в форму и охладить перед подачей.
|
Готовый паштет выложить в форму и охладить перед подачей. |
|
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий