Бурекакакья мелидзанас

Бурекакакья мелидзанас.
Бурекакакья мелидзанас.

Рулетики-фри из баклажанов с двумя видами сыра [греческая кухня]

Чтобы избавиться от горечи, ломтики баклажанов перед приготовлением замочите в солёной воде на 10 минут, затем дайте ей стечь.
После обжаривания баклажаны можно посыпать щепоткой сахара – этот простой приём также позволяет избавиться от горечи.


1 кг баклажанов
6 ст.л. оливкового масла
1 стакан пшеничной муки
1 пучок укропа
100 г сыра «Эдам»
3 яйца
200 г сыра «Фета»
соль
молотый чёрный перец
панировочные сухари
обжарить баклажаны с обеих сторон до мягкости и золотистого цвета.
Баклажаны вымыть, удалить хвостики, нарезать тонкими продольными ломтиками. В сковороде разогреть 1–2 ст. ложки оливкового масла, обжарить баклажаны с обеих сторон до мягкости и золотистого цвета. В другой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, добавить муку и обжарить её до золотистого цвета, постоянно помешивая. Укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
Сыр «Эдам» натереть на крупной тёрке.
Сыр «Эдам» натереть на крупной тёрке, смешать с 2 яйцами, добавить укроп и раскрошенный сыр «Фета», посолить, поперчить и хорошо перемешать. Оставшееся яйцо взбить.
Чайной ложкой выложить начинку на край каждого ломтика баклажана.
Чайной ложкой выложить начинку на край каждого ломтика баклажана, свернуть его рулетиком. Каждый рулетик обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и снова в яичную смесь.
Обжарить рулетики со всех сторон до румяной корочки.
 В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить рулетики со всех сторон до румяной корочки. Подавать горячими.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий