Рождественский пост - Судак в грибном соусе

Судак в грибном соусе.
Судак в грибном соусе.

Великолепный рецепт изысканного, красивого и несложного блюда [праздничный пост]

В воскресенье, 4 декабря, православные отмечают один из двунодесятых праздников – Вхождение во храм Пресвятой Богородицы (одного из 12 главных). Можно приготовить не только праздничный стол, но и в меру выпить вина.


150г судака,
30 г шампиньонов или белых грибов,
4 раковые шейки или 16 г крабов,
1/10 лимона,
100 г соуса.
Филе судака нарезать на 6-8 кусочков и припустить. Готового судака уложить на порционную сковороду, сверху на рыбу положить прогретые шампиньоны или белые грибы и полить томатным соусом.
При подаче блюдо довести до кипения, украсить раковыми шейками или кусочками крабов, а также кружочком очищенного лимона.
Так же можно приготовить блюда из другой рыбы: осетрины, белуги, стерляди, щуки, трески, налима.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий