Ежики из печени

Ежики из печени.

Великолепная закуска, легкая. красивая и простая [объедение!]

Хорошо, когда на праздничном столе много салатов и закусок. Приготовить это блюдо очень просто, выглядит оно очень красиво, а на вкус просто объедение.

0,5 кг говяжьей печени,
1 луковица,
1 морковь,
100 г твердого сыра,
100 г сливочного масла,
соль, перец, зелень,
тарталетки.
Печень помойте, очистите от пленок, порежьте на кусочки, посолите, поперчите. Выложите на разогретую сковороду с двумя столовыми ложками сливочного масла, жарьте до готовности, постоянно, помешивая. Выложите в миску.
Овощи почистите и мелко порежьте. Морковь и лук поджарьте с добавлением 2 столовых ложек сливочного масла в течение 7 минут.
Жареные овощи и печень дважды пропустите через мясорубку, добавьте оставшееся растопленное сливочное масло. Приготовленную массу посолите, поперчите, перемешайте, ненадолго поставьте в холодильник.
Сыр для закуски потрите на мелкой терке. Из печеночной массы сформуйте шарики, обваляйте в тертом сыре. Выложите шарики из печени в готовые тарталетки или на ломтики обжаренного батона. На блюде разложите листья салата, на листья салата выложите тарталетки с печенью, украсьте зеленью.
К столу ежики из печени подавайте охлажденными.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий